2018年 11月 09日
本日の夕食 11月09日
今晩は冷凍食品を使っています。買い物が大変な天気ですから。
大皿は 左はケイエスの鶏つくね串、右がニチレイのミニハンバーグ。
つくねはさすがに焼き鳥屋のようなわけにはいきませんが、甘辛くておいしいです。
ミニハンバーグは人気があるようでいつも大量に在庫があります。食感が柔らかくて誰でも食べやすいし、
お弁当にはもってこいですね。
炒めものはニンニクの芽です。硬いですが力がわきます。
小鉢はカボチャの煮物。しょうゆとみりん、砂糖で甘辛く煮ます。
うまいです。
ご飯にニンニクの芽はあいます。
つくねもハンバーグもうまくマッチします。
決してぜいたくでもなく、かと言って物足りなさはありません。
週末も元気に生活していきたいです。
そのために力をくれるおいしい晩ごはんでした。